Cake au chorizo

Recette d’Alain Ducasse
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 40 min (Cuisson)

Ingrédients

Pour 6 personnes

Garniture du cake

150 g de chorizo doux ou fort
6 pétales de tomates séchées
8 olives vertes dénoyautées

Préparation du cake

4 œufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de gruyère râpé
200 g de farine
Poivre du moulin

Recette

Préparation de la garniture

Retirer la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux.
Concasser les tomates séchées.
Couper les olives en 2.

Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait et le gruyère râpé.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter progressivement la farine.
Incorporer les petits morceaux de chorizo, les tomates séchées et les olives.
Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes.

Vérifier la cuisson du cake en insérant une fine lame de couteau et si cette dernière ressort « propre » sans adhérence de pâte c’est que le cake est cuit, si ce n’est pas le cas baisser le four à 170° c et poursuivre la cuisson.

Laisser tiédir le cake avant de démouler.
Le couper en tranches et les dresser sur les assiettes.

Conseils du Chef 😉

Peux se faire en plat avec une salade.

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