Ceci est une recette de famille …
Facile (Niveau) – 40 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)
Ingrédients
500 gr de pâte feuilletée (2 pâtes feuilletée)
200 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre
75 gr de beurre
2 ou 3 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
Rhum
100 gr de chocolat noir pour la version au chocolat.
Recette
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la pincée de sel et le beurre ramoli pour obtenir une crème.
Travailler la crème avec les jaunes d’oeufs en les ajoutant un à un
Ajouter du Rhum
(Ajouter le chocolat fondu pour cette version)
Etaler une des 2 pâtes.
Mettre la crème au milieu et l’étaler en laissant un bord tout au tour.
Glisser une fève dans la crème.
Poser la deuxième pâte par dessus et souder les bords avec une fourchette et en les rabattant sur eux-mêmes.
Badigeonner le dessus de la galette avec du jaune d’oeuf pour faire dorer.
Mettre au four à 230°C pour 25 à 30 min.
Conseils du Chef
Goûter, goûter, goûter, … à toutes les étapes.
Ne pas hésiter à faire ce que l’on ressent, à tester, à s’amuser, …
