Gâteau aux Pommes Light

Ceci est une recette adaptée d’une recette issue du livre de recettes de notre premier micro-ondes Whirlpool.
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)

Ingrédients

3 œufs
70g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
65g de beurre
3 à 4 CS de Rhum
1 à 2 CS max de Fleur d’oranger
130g de farine
Une pincée de sel
½ paquet de levure
3 grosses pommes ou 4 si petites

Recette

Faire fondre le beurre dans un ramequin au micro-ondes (attention aux projections, prévoir un couvercle ou cellophane).
Dans un saladier, à l’aide du fouet, battre les œufs et le sucre pendant 2 min pour bien mélanger et faire mousser.

Puis ajouter successivement tous les liquides, en fouettant légèrement entre chaque : le beurre fondu (pas trop chaud), le rhum, la fleur d’oranger.

Puis ajouter toutes les ingrédients solides en ne mélangeant qu’à la fin quand ils sont tous ajoutés : la farine, la levure, le sel.

Beurrer et fariner très légèrement le plat, ajouter du sucre de canne en poudre pour faire une croute croustillante autour du gâteau.
Verser la pâte et l’aider à s’étaler de façon uniforme en tapant le plat sur le plan de travail.
Mettre du sucre de canne en poudre sur le dessus du gâteau.

Eplucher les pommes.
Disposer les pommes en les enfonçant dans la pâte (d’abord autour, puis au centre).
Faire cuire 25 min à 180 °C (pas en chaleur tournante).
Ne le démouler que lorsqu’il est froid sinon il se déchire.

Conseils du Chef

Ne pas hésiter sur les pommes.

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