Ceci est une recette de famille …
Danielle adorait ce gâteau.
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 40 min (Cuisson)
Ingrédients
Pâte sablée
250 g Farine
125 g Beurre
60 g Sucre Extra Fin
1 œuf
1 pincée de sel
Garniture
6 Poires
Crème aux amandes
125 g Sucre Extra Fin
125 g Beurre
150 g Poudre amandes
30 g Farine
1 sachet de sucre vanillé
2 Œufs
Rhum
Recette
Pâte Sablée
Mélanger tous les ingrédients au robot
Laisser reposer la boule 1h au frigo
Etaler la pâte à la main dans un plat
Faire cuire à 150°C pendant 15 à 20 min (la pâte doit rester jaune pâle)
Crèmes aux amandes
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la farine, la poudre d’amandes et le rhum au robot.
Disposer les poires en quartiers sur la pâte sablée cuite
Napper avec la crème aux amandes
Faire cuire au four 30 min










Conseils du Chef
Avec une pâte faite maison comme dans la recette, c’est largement meilleur.
Autre présentation plus moderne






