Se décline selon toutes les envies !
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 10 min (Cuisson)
Ingrédients
2 oignons rouges
Une dizaine de grains de poivre
Du grol sel
80 ml de vinaigre (blanc ou de miel)
1 cuillère à soupe de gros sel
2 cuillères à café de sucre
Recette
Pelez et émincez vos oignons rouges.
Déposez-les dans une passoire.
Faites bouillir une casserole d’eau, puis versez l’eau sur les oignons rouges pour les blanchir.
Dans un bocal (contenance environ 250 ml), déposez le sel, le poivre, le sucre et le vinaigre.
Ajoutez ensuite les oignons blanchis, puis complétez la contenance avec de l’eau (160 ml environ).
Une fois préparés, ces pickles d’oignons rouges doivent mariner au moins une demi-journée. Vous pouvez ensuite les conserver environ 2 semaines.
Conseils du Chef 😉
Recette jamais essayé mais proche de mes souvenirs pour la réalisation du velouté de petits pois.
J’avais mis du vinaigre balsamique mais trop, peut être en mettre un peu pour donner plus de goût.
