Facile (Niveau) – 15 min (Préparation) – 20 min (Cuisson)
Ingrédients
1 Pavé de Saumon
Des rondelles : de poivron, de tomate, d’oignon et de citron
Huile, sel, poivre, 5 baies.
L’assaisonnement est en fonction des goûts et de ce que vous avez de disponible
Recette
Couper le pavé de Saumon en parts égales.
Hachurer profondément le poisson pour que l’huile et les condiments puissent entrer dans le poisson.
Recouvrir de jus de citron, d’une fine couche d’huile d’olive, saler, poivrer.
Déposer la garniture dessus.
Plier par bandes de 1 cm en appuyant bien fort et en changeant de côté à chaque bande pour faire une papillote bien étanche (La vapeur ne doit pas pouvoir s’échapper).
Mettre au four 20 minutes à 180 °C.
Conseils du Chef 😉
Le temps de cuisson doit être adapté en fonction de l’épaisseur du saumon.
Plus il est fin moins longtemps il faut mettre, possible de descendre à 15 min pour un pavé fin.





