Sablé Breton

Recette de Christophe Michalak

Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 20 min (Cuisson)

Ingrédients

180 gr de beurre mou
70 gr de sucre glace
160 gr de farine
2 gr de fleur de sel (2 pincées normales)

Recette

Préchauffer le four à 180°.

Mettre dans un bol la farine et le sucre glace tamisés.

Ajouter le sel et mélanger.

Ajouter le beurre mou et pétrir à la main comme pour une pâte sablée.

La pâte s’étale en chauffant, il n’est donc pas nécessaire de faire un mise en moule nickel, par contre l’utilisation d’un moule semble indispensable.

Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 20 min, ils doivent être joliment dorés.

Ne pas manipuler les sablés tant qu’ils n’ont pas bien refroidis car ils sont mous en sortant du four.

Conseils du Chef

1er essai : Plaque + feuille de cuisson + plat Vincent à parmentier (forme de cake)

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