Soupe de Butternut et Carottes

Ceci est une recette de famille …
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)

Ingrédients

1/2 butternut
1/3 du volume de butternut en carottes (environ 2 carottes moyennes)
3 grosses échalotes
du lait (1 verre)
1 bouillon cube de vollaile

Recette

Éplucher les échalotes, le butternut et les carottes.
Couper les échalotes en grosses rondelles.
Couper le buternut et les carottes en petit morceaux pour que ça cuise plus vite.

Faire revenir les échalotes dans la casserole avec un peu de beurre.
Ajouter le butternut, les carottes et remuer l’ensemble.

Recouvrir d’eau, mettre le bouillon cube de volaille, et un peu de sel (pas trop, il y a le bouillon cube qui sale déjà) et de poivre.
Laisser cuire à couvert à léger bouillon pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Passer au blender à fond, goûter et compléter avec du lait, du sel et du poivre en fonction du goût souhaité.

Conseils du Chef 😉

Goûter, goûter, goûter, … à toutes les étapes.
Ne pas hésiter à faire ce que l’on ressent, à tester, à s’amuser, …

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