Très bonne recette réalisée plusieurs fois avec toujours autant de plaisir
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)
Ingrédients
Ingrédients pour 800 gr de Potiron
100 gr d’oignon
800 gr de potiron
250 gr de pomme de terre
1,2 l bouillon de volaille
30 cl de lait
6 pincées de sel
Crème selon le goût de chacun.
Ingrédient pour 100 gr
100 gr potiron
16 cl Eau
4 cl Lait
30 gr Pdt
10 / 15 gr Oignon
Recette
Emincer l’oignon.
Préparer le potiron et couper le en dés pas trop gros pour accélérer la cuisson.
Dans une casserole, faire sur l’oignon sans le brunir avec le l’huile d’olive.
Ajouter le potiron, la pomme de terre, l’eau, le sel et le bouillon de volaille.
Faire cuire à petit bouillon et couvert pendant 25 min.
Lorsque les légumes sont cuits, mixer au Blender quelques secondes pour qu’il n’y ait plus de morceaux.
Possibilité de mettre la crème sous la forme d’une crème fouettée posée au milieu.
Conseils du Chef 😉
En diminuant la quantité de liquide, il est possible de transformer la soupe en velouté.
Possible de faire à l’orange et à la cannelle mais plus en mode velouté (Karine n’aime pas trop)
½ zeste d’une grosse orange
4 pincées de sucre
Cannelle
Les autres quantités restent valables.
Ajouter le zeste d’orange et le sucre avec les autres ingrédients
Si l’option crème fouettée est retenue, il est possible d’y mettre un peu de cannelle et d’en saupoudrer dessus .
