Après avoir goûté ce dessert chez Christophe, il fallait que j’essaye de le refaire bien sûr avec quelques uns de ses conseils.
Difficile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 45 min (Cuisson)
Ingrédients
Pâte sucrée
Ganache pour un moule de 22 cm (voire même 24 cm mais à vérifier)
150 g Chocolat Noir Corsé Nestlé
50 g Chocolat Lait Nestlé
150 g de crème entière liquide
150 g de lait
1 Oeuf
Recette
Avant la réception
Mettre la pate au congélateur 15 min avant cuisson.
Cuisson de la pâte sur four chaleur tournante à 170°C pendant 15 à 20 minutes (160°C pendant 30 min).
La pâte doit être légèrement dorée mais pas trop car elle va recuire encore 20 min avec la ganache. Elle doit avoir le croquant souhaité au final
Préparation des ingrédients pour la ganache
Emietter le chocolat dans un récipient
Préparer la casserole avec le lait et la crème
1 heure avant de servir le dessert
Mettre le four à chauffer en chaleur tournante à 140°C
Porter à ébullition le lait et la crème
Verser sur le chocolat en 2 fois en tournant avec un fouet
Lorsque le chocolat est entièrement fondu, battre les 2 œufs entiers et les mélanger au chocolat fondu (l’ensemble reste liquide).
Couler la ganache dans la pâte et enfourner pour 20 à 25 minutes
La ganache doit être tremblotante mais pas liquide
Laisser refroidir et servir tiède
Conseils du Chef
Ne pas faire le fond de la pâte trop fine pour qu’il y ait un peu de biscuit avec le chocolat qui est assez fort.
Pour le moule de 24 cm la cuisson doit être de 25 min à 140°C.
Une vidéo bien faite qui ressemble beaucoup : video






