C’est une tarte que nous avons faites une fois à Bordeaux après avoir cueilli des mûres avec Hugo et Margaux.
Ceux sont de bons souvenirs et j’adore les mûres qui me rappellent également de bon souvenirs de vacances en famille en Bretagne où nous avions fait des confitures avec ma grand-mère, ma mère et ma tante.
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 40 min (Cuisson)
Ingrédients
Une pâte sablée
500g de mûre
2 gros œufs (sinon 3)
4 cs de crème fraîche entière épaisse
125 g de sucre
125 g de poudre d’amande
Recette
Mélanger les œufs, le sucre, la crème et la poudre d’amande
Mélanger délicatement les mûres à cette préparation
Placer la pâte sablé dans un moule à tarte (avec son papier sulfurisé pour faciliter le démoulage)
Piquer la pâte avec une fourchette
Verser le mélange sur la pâte et étaler de façon homogène
Faire préchauffer le four à 200 °C (th6-7)
Faire cuire jusqu’à ce que ce soit bien doré (entre 20 et 30 min)
Conseils du Chef
Mettre 20 min, regarder et remettre par paquet de 5 min tant que ce n’est pas doré et cuit à l’intérieur.






