Clafoufar aux pommes


Ceci est une recette de famille que ma chérie adore (et pas qu’elle).
Ce gâteau est fondant grâce aux pommes, il se situe entre le clafoutis et le far, que du bonheur.
Facile (Niveau) – 40 min (Préparation) – 25 min (Cuisson)

Ingrédients

Pour le grand plat noir TEFAL (Proportion x1.5)
6 à 8 pommes moyennes (plus il y en a, plus il est fondant)
90 gr de beurre
180 gr de farine levante (sinon ajouter un sachet de levure)
120 gr sucre (dont 40 gr de sucre vanillé)
10 cl de lait
1 CS de cassonade
3 oeufs
1 pincée de sel
Rhum

Recette

Préparation des pommes au Wok
Eplucher et couper les pommes en gros cubes
Dans un Wok faire fondre les pommes dans du beurre et la cassonade
Arrêter la cuisson des pommes quand elle vous convient

Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre dans un ramequin au micro-ondes (attention aux projections, mettre un film ou un couvercle)
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les œufs et le sucre, puis par ajouts successifs le beurre fondu (pas trop chaud), la farine (et la levure), le sel, le lait puis le rhum.

Faire cuire 25 min à 180 °C.

Conseils du Chef

Prendre des pommes sucré.

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