Poulet au coco de Mamachou

Ceci est une recette de la grand-mère de Pierre-Yves
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 60 min (Cuisson)

Ingrédients

Des cuisses et des ailes de poulet
2 boites de lait de coco
Du coco en poudre (facultatif)
2 capsules de safran

Recette

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet avec de l’huile et du beurre.
Retirer le poulet et le gras de la cocotte.

Verser une boite de lait de coco dans la cocotte et ajouter le safran et le sel puis remuer pour bien le diluer.
Mettre les morceaux de poulet et faire cuire à feu doux et à couvert.
Le feux doux (2 ou 3) est indispensable pour ne pas abîmer le lait de coco, il ne doit pas y avoir de bouillon (bulles).

Faire cuire le riz avec une demi boite de lait de coco en lieu et place de la même quantité d’eau.

Au moment de servir ajouter le reste du lait de coco dans le plat et mélanger.

Conseils du Chef

Manou faisait le lait de coco avec du coco rapé en le faisant bouillir et en le pressant dans un torchon pour récupérer le coco. Elle ajouter également la pulpe dans le plat.

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