A utiliser pour faire le Tiramisu et les charlottes
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 11 min (Cuisson)
Ingrédients
3 oeufs
75 g de sucre
75 g de farine
Recette
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Bien « serrer » les blancs, en relevant le fouet, la meringue doit former ce qu’on appelle un bec d’oiseau et être bien ferme.
Ajouter les jaunes d’œufs et battre rapidement jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Ne pas battre trop longtemps.
Tamiser la farine sur le mélange, puis l’incorporer à l’aide d’une spatule.
Mélanger délicatement en remontant la pâte sur la farine.
Dresser les biscuits à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson ou faire une plaque dans le moule à daquoise.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace.
Patienter 2 minutes, puis saupoudrer de sucre glace à nouveau.
Cuire 11 minutes à 190°C.
Conseils du Chef
A faire avec le tiramisu, ça change tout !
En plaque dans un grand plat ou en dés dans une verrine.


