Tartare de saumon

Ceci est une recette de famille …
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation)

Ingrédients

Pour 8 personnes

150 g de Saumon fumé
150 g de Saumon frais
20 cl de crème fraîche liquide pour crème fouettée
1/2 jus de citron vert
2 cs de Vodka
2 cs d’huile d’olive
Aneth

Recette

Couper les 2 saumons au couteau très finement mais sans en faire de la charpie.
Monter la crème liquide en crème fouettée.

Préparer le mélange en goûtant à chaque étape et en mettant les quantités par moitié à chaque fois pour s’assurer du goût.

Ajouter la vodka, l’huile d’olive, le jus de citron en mélangeant délicatement pour ne pas abîmer la chair et en faire de la charpie.

Incorporer délicatement la crème fouettée et ajouter un tout petit peu d’aneth (attention c’est très fort en goût)

Conseils du Chef

Servir en verrine avec une cuillère de crème fouettée sur le dessus et un brin d’aneth pour décorer, ajouter une mouillette de baguette de sésame légèrement grillée.

Autre possibilité : Mettre au congélateur 45 min avant de servir pour pouvoir en faire des boules.

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