Ceci est une recette de famille …
Facile (Niveau) – 1 h (Préparation) – 1h30 (Cuisson)
Ingrédients
3 kg d’abricots
2 kg de sucre
2 branches de menthe
1/2 jus de citron
Recette
Dénoyauter les abricots en enlevant bien les fils (nervures) qui se trouve au niveau de la queue de l’abricot.
Mettre les abricots coupés en morceaux dans un grand faitout, ajouter le sucre, le jus de citron, bien mélanger et laisser compoter une nuit au frigo.
Le lendemain, faire cuire à feu vif au début puis à feu moyen en remuant souvent pour pas que ça n’accroche (1h30).
La confiture est cuite quand elle se fige sur une soucoupe froide.
Faire infuser les branches de menthe dans le mélange encore chaud pendant 15 min, puis retirer la menthe.
Mettre en pot quand c’est encore chaud et fermer le couvercle.
Laisser refroidir les pots en les retournant sur le plan de travail.
Conseils du Chef
Ne pas oublier de bien enlever les nervures car ce n’est pas agréable dans la confiture.
