Dahl Curry – Cours de cuisine à Ella (Sri Lanka)

Ceci est une recette réalisé dans un cours de cuisine pris à Ella au Sri Lanka.
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 20 min (Cuisson)

Ingrédients

3 tasses de lentilles oranges (450 ml)
1 oignon rouge émincé
20 feuilles de curry
1 piment vert coupé dans le sens de la longueur puis en 2
3 gousses d’ail
10 cm de tronçon de feuilles de Pandan
0.5 cc de curcuma en poudre
1 cc de unroasted curry powder
3 tasses de lait de coco (450 ml)
1.5 tasses de crème de coco

Recette

Rincer les lentilles à l’eau.

Dans saladier, mettre les lentilles, l’oignon, les feuilles de curry, le piment, les morceaux de pandan, du sel, le curcuma.

Dans un wok, faire chauffer de l’huile et faire revenir l’oignon rouge émincé et l’ail.

Ajouter le contenu du saladier dans le wok avec les 3 tasses de lait de coco.
Mettre à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lait de coco (10 à 15 min).
Lorsque le lait de coco a disparu, ajouter la crème de coco et laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles deviennent jaunes (7 min) et couper le feu.

Conseils du Chef

Les feuilles de curry ont un parfum qui ne ressemble à rien que l’on connait, sur le même principe que les feuilles de Kaffir (combawa). Si tu n’en as pas, le plat est différent, pas forcément mauvais mais forcément différent !

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