Curry rouge d’épinards au lait de coco

Une belle découverte dérivée d’une recette WW.

Facile (Niveau) – 40 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)

Ingrédients

Pour 3 personnes

800 g d’épinards frais
1 grosse escalope de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
2 portions de pâte de curry rouge (boudin de 4 cm de long sur 1 cm de diamètre)
300 ml de lait de coco
100 g de lentilles corail

Pour la sauce

1 petit citron vert
1 CS de sauce soja
1 cc de nuoc mam (Facultatif si on n’aime pas le goût de poisson)
1 cc de sucre roux en poudre

Recette

Laver et faire tomber les épinards.

Dans un wok, faire revenir avec un peu d’huile neutre, l’oignon coupé en lamelles et l’ail.
Quand l’oignon est saisi, ajouter la pâte de curry et mélanger en l’écrasant.

Ajouter les épinards coupés en petits morceaux pour faciliter le mélange.

Ajouter les lentilles corail, bien mélanger.
Ajouter le lait de coco, bien mélanger.
Ajouter le poulet coupé en dés, bien mélanger.

Couvrir et faire cuire à feu doux (th 2) pendant 10 min.

Goûter pour vérifier que les lentilles sont cuites.

Conseils du Chef

Possibilité de mettre plus de lait de coco selon les goûts.

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