Boulettes de Bœuf à la menthe

C’est un des premiers plats que j’ai cuisiné pour ma chérie quand elle est venue me voir à Savigny.
A l’époque c’était avec des boulettes de bœuf surgelées et une base de sauce tomates Buitoni dans laquelle j’ajoutais des épices et de la menthe.
Ici, c’est une recette remise à jour.

Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)

Ingrédients

500 g de bœuf haché
1 gros oignons
1 cs de paprika
1 cs de cumin
1 poignée de feuilles de menthe
De la mie de pain trempée dans du lait
1 œuf
1 petite boite de dés de tomates pelées
Sel

Recette

Dans un bol, mélanger le bœuf haché, les épices, la moitié de la menthe ciselée, le sel.
Faire tremper la mie de pain dans le lait, l’émietter et la mélanger à la viande.

Faire revenir les boulettes dans une poêle sur toutes les faces.
Les réserver.

Faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile l’oignon coupé très finement.
Ajouter la tomate, le sel, le poivre, la menthe et mélanger et faire cuire 3 ou 4 min.

Remettre les boulettes dans la sauce et les faire cuire 15 min.

Conseils du Chef

Servir avec de la semoule.

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