Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 35 (Cuisson)
Ingrédients
2 Aubergines moyennes (violettes ou tigrées)
120 g Feta
100 g Boulgour
1 oignon
1 Gousse d’ail
Menthe
Fleur de sel
Pignons de pin
Sel et poivre
Recette
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Faites cuire le boulgour 8 minutes dans une grande casserole d’eau salée.
Égouttez.
Faire dorer les pignons et les réserver.
Faire caraméliser l’oignon afin d’apporter du goût dans le plat puis réserver.
Lavez et fendez les aubergines en 2 dans la longueur.
Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau, versez un filet d’huile, parsemez de fleur de sel et enfournez pour 30 min.
Retirez la pulpe et hachez-la grossièrement au couteau, puis mélangez-la avec l’ail, les herbes rincées et ciselées et le boulgour.
Faire recuire l’ensemble dans une sauteuse pour retirer le goût de l’ail cru.
Farcissez les aubergines de ce mélange.
Émiettez la feta par-dessus et poivrez les aubergines, avant de les passer 5 min sous le gril du four.
Servez bien chaud.
Au moment de servir, ajouter de la menthe fraîche ciselée sur le dessus, les pignons et éventuellement un peu de cumin.

Conseils du Chef
A tester avec du chèvre et quelques gouttes de miel
