Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 35 min (Cuisson)
Ingrédients
Gâteau
150 g de farine
225 g de sucre semoule
2 œufs entiers + 2 jaunes
170 g de beurre fondu
3 zestes de citron
60 gr de jus de citron + imbibition du gâteau après la cuisson
2 g de sel
Glaçage (recette originale avec 2 fois les proportions ci-dessous)
90 g de sucre glace
15 g de liquide (1 bouchon de Rhum et complément en jus de citron)
Recette
Mettre le sucre et les zestes dans un saladier et bien les écraser ensemble pour que le sucre soit bien imprégné des zestes
Ajouter le beurre et remuer.
Ajouter le jus de citron et remuer.
Ajouter le sel et remuer.
Ajouter les œufs et remuer.
Ajouter la farine et remuer.
Beurrer et fariner un moule.
Verser la préparation dans le moule.
Mettre au four pour 35 min à 180°C (Essayer 30 min ou prendre un moule plus petit pour faire plus de hauteur)
Pour le glaçage, mettre dans un bol le sucre glace et le liquide, mélanger à la cuillère.
Etaler sur le dessus. La quantité indiquée permet de faire juste le dessus, comme il y a beaucoup de sucre, ça permet de diminuer un peu tout de même.
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