Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 20 min (Cuisson)
Ingrédients
180 g de farine d’épeautre ou complète (Farine de semoule possible aussi)
150 g de mélange de graines (tournesol, sésame, lin,…)
12 cl d’eau
8 cl d’huile d’olive vierge extra
1 c. à café d’herbes de Provence
Fleur de sel
Recette
PréchauffeR le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les graines, les herbes ainsi qu’une pincée de sel.
Ajouter l’huile ainsi que l’eau puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement molle (celle-ci doit ressembler à celle d’une pâte à tarte, mais pas totalement).
Rajouter un peu de farine ou d’eau pour réajuster votre pâte.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné (ou entre deux feuilles de papier cuisson) sur 3 mm d’épaisseur environ.
Mettre sur une plaque avec du papier cuisson ou une feuille de cuisson.
Prédécouper la pâte en forme de rectangle pour faciliter la formation des crackers après la cuisson.
Enfourner pour 20 minutes environ.
A la sortie du four, découper et laisser tiédir.



Conseils du Chef
A conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine environ.
