Base de gâteau léger

Ceci est une recette adaptée de plusieurs autres (en gros, un peu au pif et au gré des essais).
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)

Ingrédients

80g de farine levante
2 CS d’édulcorant
3 œufs
75 cl de lait
5 cl de rhum

Recette

Mettre les oeufs entiers dans un saladier avec l’édulcorant.
Battre au fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine tamisée peu à petit et mélanger au fouet à main.
Ajouter le lait et le rhum petit à petit jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Exemple

En gâteau aux pommes (Idéal avec un mélange de pommes acides et sucrées).

Éplucher 6 pommes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 10 g de beurre et 20 g de cassonade.
Bien laisser cuire les pommes qui sont les moins « à cuire ».
Possible de mettre l’alcool avec les pommes pour quelles aient plus le goût.

Une fois les pommes cuites, les mélanger dans le saladier avec la pâte et verser tout ça dans un moule flexipan.

Faire cuire 25 à 30 min à 180 °C.

Conseils du Chef

Ne pas hésiter sur les pommes.
Ne surtout pas hésiter sur l’alcool.

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