Courgettes farcies Delmetz

Attention, ceci est une recette de famille … euh de la famille Delmetz.

D’ailleurs dans le titre, ce n’est pas « Courgettes farcies façon Delmetz », c’est « Courgettes farcies Delmetz ».
En effet, les courgettes farcies sont un plat emblématique de la famille Delmetz dont l’appellation est réservée (comment ça, ça n’existe pas « l’appellation réservée », ben si chez les Delmetz 😉 ).

Malheur à celui qui tenterait de changer la recette ou de faire différemment !

Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 60 min (Cuisson)

Ingrédients

4 à 5 courgettes vertes
3 à 4 échalottes
1 grande ou 2 petites boites de concentré de tomates
400g de farce de porc nature
Beurre
Sel, poivre.

Recette

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles de 4 mm (si trop fines, elles fondent).
Eplucher les échalotes et les couper en lanières.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.

Ajouter les rondelles de courgettes et remuer.
Mettre à feu moyen (6/10), couvrir 5 min en remuant toutes les minutes.

Ajouter le concentré de tomates et remuer pour le répartir un peu partout.
Mettre 2  volumes d’eau à l’aide de la boite de concentré.
Remuer pour répartir le concentré sur toutes les courgettes.
Mettre à feu moyen (6/10) et couvrir 5 min en remuant toutes les minutes.

Ajouter la farce en petits morceaux, remuer.

Salé et poivré.

Faire cuire 45 à 60 min à feu 4/10.

Conseils du Chef 😉

Servir avec des frites, sinon ce ne sont pas des courgettes farcies !
Tout autre conseil est strictement interdit !

Très bon également avec quelques champignons en rondelle mais chut, je n’ai rien dit.

Posted in Plats, Viandes and tagged , .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *