Fondant au Chocolat PY

Ceci est une adaptation de la recette du fondant au chocolat de Mamachou
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 40 min (Cuisson)

Ingrédients

200 gr de Chocolat Noir
150 gr de beurre
80 gr de Sucre
2 cs de Farine
4 oeufs
Sucre Vanillé

Recette

Mélanger 2 œufs entier et 2 jaunes (Réserver les 2 blancs) avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux
Tamiser la farine et la mélanger au mélange

Battre les 2 blancs en neige

Faire fondre le chocolat au bain marie
Mélanger le beurre ramolli coupé en dés avec le chocolat jusqu’à obtenir un mélange lisse

Ajouter le mélange au chocolat
Ajouter du Grand Marnier ou du Rhum

Incorporer délicatement les blancs (Tester la maryse)

Couler dans un plat beurré

Mettre au four 15 à 20 min à 175°C (à vérifier et à tester).

Mettre au frigo

Conseils du Chef

Faire chauffer 5 min au four en sortant du frigo pour démouler le gâteau.

Posted in Desserts and tagged .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *