Ceci est une adaptation de la recette du fondant au chocolat de Mamachou
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 40 min (Cuisson)
Ingrédients
200 gr de Chocolat Noir
150 gr de beurre
80 gr de Sucre
2 cs de Farine
4 oeufs
Sucre Vanillé
Recette
Mélanger 2 œufs entier et 2 jaunes (Réserver les 2 blancs) avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux
Tamiser la farine et la mélanger au mélange
Battre les 2 blancs en neige
Faire fondre le chocolat au bain marie
Mélanger le beurre ramolli coupé en dés avec le chocolat jusqu’à obtenir un mélange lisse
Ajouter le mélange au chocolat
Ajouter du Grand Marnier ou du Rhum
Incorporer délicatement les blancs (Tester la maryse)
Couler dans un plat beurré
Mettre au four 15 à 20 min à 175°C (à vérifier et à tester).
Mettre au frigo
Conseils du Chef
Faire chauffer 5 min au four en sortant du frigo pour démouler le gâteau.

