Gâteau au Chocolat Nathalie

Tout le monde l’aime sauf ma chérie !

Ingrédients

Proportions originales (2, 3, 4, 8 oeufs)

200g de chocolat noir (80, 120,160, 320)
200g de beurre (80, 120,160, 320)
5 œufs (2, 3, 4, 8)
1 cuillère à soupe de farine
250g de sucre (100, 150, 200, 320)

Proportions en moins riche

Petit plat blanc à rebord
200g de chocolat noir
175g de beurre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine
180g de sucre
22 min 190°C en four ventilé

Recette

Préchauffer le four à 190 °C

Faire fondre ensemble le beurre (au fond) et le chocolat (au dessus) au micro-onde (attention aux projections).
Ajouter le sucre et laisser refroidir.

Incorporer un à un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois (La substance change de texture à partir du 3ème œuf pour faire un peu « Lisse et brillant » Emulsion).
Ajouter la farine et lisser le mélange.

Possibilité d’ajouter à ce moment de l’alcool (grand marnier, rhum, cognac)

Faire cuire à 190°C durant 22 minutes.

En fin de cuisson, le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu (surtout pas cuit donc encore liquide).
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Ne démouler que si votre moule le permet vraiment.

Conseils du Chef

Attention, très riche et très fort.
Faire de petite part.

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