Mousse au Chocolat de PYM

Ceci est ma recette adaptée de celle de ma grand-mère.

Facile (Niveau) – 30 min (Préparation)

Ingrédients

Les mesures pour 1 oeuf sont 40 g de chocolat et 1 CS de sucre pas trop bombée (10 g).

8 oeufs équivaut à 14 petits pots La Laitière remplis à 85 % (sans rien lécher dans le plat).

(1 oeuf = 1, 5 barres de Noir Nestlé Dessert = 2 barres de Lait Nestlé Dessert)

Les proportions pour le chocolat sont de 75% noir et 25% lait pour adoucir un peu.
Il est alors possible de mettre moins de sucre, par exemple 1 CS en moins pour 8 oeufs donc en mettre que 7.

Exemple pour 13 petits pots la laitière de 60g de mousse chacun (2627 kcal soit 202 kcal par pot)

320 g de chocolat noir Nestlé dessert (1706 kcal)
80 g de sucre semoule extra fin (319 kcal)
8 oeufs moyens (602 kcal)

Recette

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre (Micro-ondes 5 min à 360°).
Ajouter le chocolat au mélange et bien mélanger.

Monter les blancs.

Incorporer délicatement, à la maryse, les blancs dans le mélange chocolat.

Mettre en pot, ajouter un film sur le dessus et mettre au congélateur.

Conseils du Chef

La mousse peut se mettre au frigo mais personnellement je la préfère au congélateur.

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