Ceci est une recette de famille sur les conseils de Christophe.
Ce plat était pour un Noël en famille. Christophe venait de la tester sur une manifestation au stade Pierre Mauroy.
Moyen (Niveau) – 60 min (Préparation) – 4 h (Cuisson)
Ingrédients
4 kg de Paleron
1 bouteille de 75cl de Chimay Bleu Trappiste Grande Réserve (Bière de garde)
2 étoile de badiane
2 bouts de cannelle
1 cc de cannelle en poudre
1 cs de sucre vergeoise
Ecorce d’une orange sans le ziste (partie blanche)
Recette
Découper et mettre tous les ingrédients dans une marmite allant au four (bleue)
Mettre la bière par dessus
Filmer au contact avec un film transparent
Laisser mariner 12h au frigo
Faire cuire au four à basse température (info à compléter)
Conseils du Chef
La famille a trouvé ça bon, personnellement j’ai trouvé que c’était trop Noël comme goût (Orange, cannelle, badiane).
La viande était très gélatineuse alors que nous avions pris du paleron Angus.
A essayer avec du colier.
Conseil de Christophe : Lier avec du pain d’épice et mixer la sauce



