Facile (Niveau) – 20 min (Préparation)
Ingrédients
Pour 20 gaufres
650 gr de Farine
1 sachet de levure
2 pincées de sel
100 gr de Sucre
2 œufs entiers + 3 jaunes
3 Blancs en neige
130 gr de beurre fondu
60 cl de Lait
20 cl d’eau
25 cl de bière
10 cl de rhum brun
Recette
A faire avec le robot.
Mélangez la farine tamisée, la levure et le sucre.
Mélanger les 2 œufs entiers et les 3 jaunes.
Ajouter les en 3 fois dans le mélange de farine et bien mélanger au fouet entre chaque.
Tiédir légèrement le lait.
Mélanger le lait, l’eau, la bière et le rhum.
Ajouter peu à peu les liquides dans la farine en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la maryse.
Laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
Conseils du Chef
Recette de Cyril Lignac mais tout à fait.
Ça donne l’impression qu’il y a beaucoup de farine mais c’est normal.
Le lait rend les gaufres moelleuses, molles et non croustillantes.
Certains les font qu’avec de l’eau, ici nous sommes à 50/50.
