Recette découverte dans l’émission de Christophe Michalak « Dans la peau d’un Chef » avec comme invité Philippe Conticini.
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Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)
Ingrédients
Pomme de terre type Bintje
Lait / Crème liquide (50 / 50)
Beurre
Sel
Recette
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau coupées gros cubes pour aller plus vite.
Faire chauffer un tant pour tant de lait et de crème dans une casserole.
Le but est de ne pas refroidir la purée en la préparant avec du lait et de la crème froides.
Égoutter les pommes de terre et les mettre dans le bol du robot avec le fouet.
Mettre un peu de lait/crème sur les pommes de terre et mettre le robot à vitesse lente.
Un fois intégré, mettre le robot à fond
Ajouter du beurre et du mélange lait/crème jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
Rectifier avec de la fleur de sel.
Conseils du Chef 😉
La consistance de la purée dépend de ce que vous voulez faire.
Pour le parmentier de canard, il faut que la purée ne soit pas trop liquide, d’ailleurs pas besoin de la crème, elle peut se faire au lait direct car la crème de parmesan est déjà riche.
