Quenelle de purée de butternut aux noisettes et speculoos

Recette de  famille
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 15 min (Cuisson)

Ingrédients

70% Butternut
30% Pomme de terre
Quelques Noisettes entières
Quelques Speculoos

Beurre
Crème fraîche

Recette

Faire la purée de butternut et de pommes de terre.
Rincer les pommes de terre cuites pour retirer la fécule.
Bien égoutter le butternut.

Faire la purée au robot fouet.

Ajouter le beurre, le sel et poivre et la crème en fonction du goût.
Ne pas hésiter à refaire cuire la purée 5/10 min à la casserole en remuant pour ne pas accrocher au fond si elle est un peu liquide.

Torréfier et broyer quelques noisettes.
Concasser quelques spéculoos.

Servir en accompagnement une quenelle de purée avec quelques noisettes et spéculoos sur le dessus.

Conseils du Chef 😉

Goûter, goûter, goûter, … à toutes les étapes.
Ne pas hésiter à faire ce que l’on ressent, à tester, à s’amuser, …

Posted in Accompagnement and tagged , .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *