Saumon Gratiné à la Crème

Ceci est une recette de famille …
Facile (Niveau) – 15 min (Préparation) – 20 min (Cuisson)

Ingrédients

150 gr de Saumon par personne
Du citron (1 à 2)
De la crème épaisse
Du Gruyère rappé
Huile, sel, poivre.

Recette

Couper le Saumon en tranches de 2 cm de large et enlever les arrêtes.

Disposer les tranches de saumon debout dans un plat en porcelaine allant au four

Peler à vif le citron, couper le en 2 dans le sens de la longueur, puis couper des tranches fines

Intercaler les demi-tranches de citron entre les tranches de saumon

Dans un bol, mélanger la crème, le sel et le poivre (mettre éventuellement un peu de lait pour la liquéfiée

Parsemer le saumon de gruyère rappé

Mettre la crème par-dessus le saumon

Remettre du gruyère par-dessus la crème

Mettre au four 10 min à 180 °C en chaleur tournante puis 3 min au grill ventilé position 3 en montant la grill.

Conseils du Chef 😉

Servir avec un riz au poireaux et prévoir du jus de citron pour les enfants pour qu’ils puissent en mettre plein dans leur riz.

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