Tarte aux chouchous

Ceci est une recette de la réunion
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)

Ingrédients

1 pâte brisée
2 chouchous
1 oignon
2 gousses d’ail
Gingembre (2 cm x 2 cm)
Curcuma (1/3 cc à 1/2 cc)
3 œufs
100 g  de lait de coco épais Grand Frais + 100g de crème fraiche épaisse entière
Emmental

Recette

Préparation des chouchous

Couper les chouchous au niveau des plis et ensuite enlever la peau comme pour un potiron.
Émincer assez finement pour qu’ils puissent cuire rapidement.

Émincer l’oignon finement.
Émincer l’ail et le gingembre très finement (1 mm)

Dans le Wok, faire chauffer un peu d’huile, puis faire revenir l’ail 1 min et ajouter les oignons.

Les faire cuire pour qu’ils soient translucides (3 min).
Ajouter le curcuma, le gingembre et le sel, et bien mélanger.

Ajoutez ensuite les chouchous et mélangez de temps en temps pour que ça n’accroche pas.

Les légumes vont recracher un peu d’eau, mais pas trop donc si ça accroche ajouter un peu de lait de coco après en avoir réserver 100 g.

Il faut environ 20 à 30 minutes pour qu’ils soient cuits à feu moyen (4), vérifiez à la pointe du couteau.

Préparation de la tarte

Ensuite, dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème, le lait de coco, salez poivrez.
Tamiser une 1 cs de farine pour épaissir un peu le mélange

Sur le fond de tarte, déposez une couche de gruyère et remettre au four pour faire fondre et protéger le fond de la pâte.

Ajouter la garniture de chouchous, puis versez le mélange par-dessus.

Parsemer d’emmental râpé et enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

A la fin le mélange doit être dépourvu de liquide pour ne pas mouiller la quiche plus que nécessaire.

Conseils du Chef 😉

Goûter, goûter, goûter, … à toutes les étapes.
Ne pas hésiter à faire ce que l’on ressent, à tester, à s’amuser, …

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