Velouté aux navets boule d’or

Ceci est une recette de famille …
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)

Ingrédients

2 navets boule d’or
1 pomme de terre
1 cm de gingembre
1 gros oignons blanc

Du lait et de la crème pour compléter.

Recette

Eplucher les navets avec l’économe à poivron et couper les en petits dés.

Peser les navets et ajouter 30/40 % du poids en pomme de terre.

Eplucher le gingembre
(Selon les goûts : Pour 2 boule d’or, 2 cm3 de gingembre)

Faire revenir l’oignon coupé finement dans une casserole avec huile d’olive.
Ajouter le gingembre couper en tout petits dés.

Ajouter les navets et les pommes de terre en dés.

Couvrir d’eau, un peu plus haut que les légumes.
Faire cuire 40 min à petits bouillons.

Mettre dans le blender et mixer.

Ajouter lait, sel, crème selon les goûts et la texture souhaitée.

Conseils du Chef 😉

Possible de faire en apéro ou entremet en petite quantité.
Dans ce cas, il est possible d’ajouter un zeste de citron vert et/ou combava mais très peu et en goûtant souvent pour faire une touche encore plus inhabituelle.

Posted in Soupes Veloutés and tagged , .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *