Ceci est une recette de famille …
Idée perso
Facile (Niveau) – xx min (Préparation) – xx min (Cuisson)
Ingrédients
Chou-fleur
Cacahuètes
Lait et Crème
Vinaigre blanc ou cidre (léger)
Recette
Nettoyer le chou-fleur et garder une bonne quantité de fleurs de chou-fleur pour faire des pickles.
Faire cuire le chou-fleur à la cocotte.
Pendant ce temps, faire les pickles de chou-fleur et mixer les cacahuètes au zimzim (1/2 ramequin).
Mixer le chou-fleur au Blender.
Allonger avec du lait et de la crème en goûtant et selon le goût et la texture recherchés.
Ajouter progressivement les cacahuètes (environ un 1/2 ramequin pour 1 chou-fleur).
Mélanger à la main sans utiliser le Blender.
Goûter et rectifier, si nécessaire le sel et le poivre.
Conseils du Chef 😉
Meilleur si un peu plus liquide mais peu perdre son goût de cacahuètes.
Excellente base pour faire en verrine à l’apéro.
Autre idée à essayer : Velouté Chou-Fleur aux Noix de Cajou
