Velouté de chou-fleur à la cacahuète

Ceci est une recette de famille …
Idée perso
Facile (Niveau) – xx min (Préparation) – xx min (Cuisson)

Ingrédients

Chou-fleur
Cacahuètes
Lait et Crème
Vinaigre blanc ou cidre (léger)

Recette

Nettoyer le chou-fleur et garder une bonne quantité de fleurs de chou-fleur pour faire des pickles.
Faire cuire le chou-fleur à la cocotte.

Pendant ce temps, faire les pickles de chou-fleur et mixer les cacahuètes au zimzim (1/2 ramequin).

Mixer le chou-fleur au Blender.
Allonger avec du lait et de la crème en goûtant et selon le goût et la texture recherchés.

Ajouter progressivement les cacahuètes (environ un 1/2 ramequin pour 1 chou-fleur).
Mélanger à la main sans utiliser le Blender.

Goûter et rectifier, si nécessaire le sel et le poivre.

Conseils du Chef 😉

Meilleur si un peu plus liquide mais peu perdre son goût de cacahuètes.

Excellente base pour faire en verrine à l’apéro.

Autre idée à essayer : Velouté Chou-Fleur aux Noix de Cajou

Posted in Soupes Veloutés and tagged .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *