Recette WW
Facile (Niveau) – 40 min (Préparation) – 40 min (Cuisson)
Ingrédients
Pour 4 à 5 personnes (grand plat gris bords côtelés)
3 à 4 poivrons rouges mûrs
400 gr de bœuf haché
100 gr de boulgour cru (moi je mets 150 gr)
1 oignon
1 belle carotte (facultatif, pour faire du légume)
1 boite de tomates pelées (400 gr)
Recette
Faire cuire le boulgour mais pas trop car il va recuire dans le four ensuite
(10 min dans une casserole d’eau salée).
Préparer la farce dans une poêle ou un petit faitout :
Faire revenir le bœuf et réserver.
Dans le même plat, faire revenir l’oignon puis ajouter la carotte rappée.
Remettre le boeuf, sel et poivre.
Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Faire cuire 15 min.
Hors du feu, mettre le boulgour pour finir la farce.
Dans un plat au four, alterner les couches de farce et de poivrons coupés en lanières.
Faire cuire à 180 pendant 30 min.
Conseils du Chef
Goûter, goûter, goûter, … à toutes les étapes.
Ne pas hésiter à faire ce que l’on ressent, à tester, à s’amuser, …



