Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 12 min min (Cuisson)
Ingrédients
80 gr de parmesan
90 gr de farine
60 gr de beurre 1/2 sel
2 pincées de sel
1 jaune d’oeuf
Poivre fumé
Recette
ETAPE 1
Sortir le beurre pour qu’il soit à température ambiante.
ETAPE 2
Dans un bol, mélanger l’assaisonnement, le parmesan, le beurre coupé en petits cubes et la farine.
Lorsque le mélange devient homogène et sableux, ajouter le jaune d’oeuf puis travailler la pâte rapidement pour l’amalgamer (ne surtout pas travailler la pâte trop longtemps avec le jaune d’oeuf).
Former ensuite des boudins de 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un film alimentaire puis les maintenir au réfrigérateur pendant 1 h.
ETAPE 3
Préchauffer le four à 180 °C.
ETAPE 4
Tailler les boudins en tranches de 0.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pendant 8 à 10 min, les retourner à mi-cuisson (Il ne doivent pas être trop dorés sinon ils seront trop cuits et perdront de leur aspect sablé).
Laisser tiédir avant de servir.
Conseils du Chef
Il est possible de congeler les boudins dans leur film.
