Ceci est une recette de la grand-mère de Karine
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 20 min (Cuisson)
Ingrédients
1 pâte sablée
Crème pâtissière
2 d’œufs
75 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
25 gr de farine
25 cl de lait
Recette
Faire cuire au four le fond de tarte sablée pour le dorer.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec 2 sachets de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes oeufs (on conserve les blancs pour les monter en neige).
Ajouter la farine tamisée.
Verser le lait chaud dessus et remuer.
Remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux pour faire épaissir la crème sans oublier de remuer régulièrement pour que ça n’accroche pas dans le fond.
Verser la crème dans le fond de tarte.
Battre les œufs en neige avec un peu de sucre.
Étaler les blancs sur le dessus de la tarte et passer au grill dans le four ou au chalumeau pour les faire dorer.
Conseils du Chef
Pas de conseil, juste des souvenirs …
