Ceci est une recette de la famille de Karine
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
0.5 l de lait
0.5 l de bouillon de volaille
3 endives (environ 250 g)
50 g de farine
10 cl de crème fraîche
1 cs de persil
Recette
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le bouillon ensemble jusqu’à ébullition.
Délayer la farine dans un peu d’eau froide.
Ajouter par toute petite quantité la farine délayée dans le mélange chaud.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 min en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Laver et émincer les endives.
Ajouter les endives dans la casserole et laisser cuire 10 min en remuant sans arrêt.
Avant de servir, ajouter la crème fraîche dans le potage.
Saupoudrer du persil haché dans l’assiette.
Conseils du Chef
Très bon et meilleur sans le persil.
Possibilité d’ajouter quelques cerneaux de noix à la place.
