Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)
Ingrédients
600 g de blancs de poulet (si couper en morceaux ou de cuisse à laisser entière)
2 ou 3 échalotes
1 grande boîte de tomates pelées
15 cl de vin blanc
15 cl de vinaigre de cidre
Recette
Couper le poulet en morceaux (ou retirer la peau des cuisses).
Couper les échalotes dans le sens de la longueur et les faire revenir 1 min dans du beurre.
Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir avec les échalotes.
Déglacer avec le vin blancs puis ajouter l’ail, les tomates concassées, le vinaigre de cidre, sel et poivre.
Laisser reprendre un petit bouillon pendant 5 min.
Baisser le feu et laisser cuire 15 min à couvert.
Conseils du Chef
Ajouter 1 à 2 cs de crème fraîche épaisse pour rendre plus gourmand ce plat.



