Ceci est une recette de famille
Moyen (Niveau) – 40 min (Préparation) – 30 min (Cuisson)
Ingrédients
6 à 7 belles pommes
30 gr de beurre
1 gousse de vanille
1 bouchon de Ricard
1 branche de romarin
Pour le crumble
120 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
Recette
Préparation des pommes
Éplucher les pommes et les couper en gros dés.
Dans un wok, faire fondre le beurre et ajouter les pommes, le sucre, le romarin et les graines de vanille.
Cuire en remuant régulièrement, ajouter le bouchon de Ricard.
Préparation du biscuit
Mettre dans un saladier la farine, le beurre ramolli, le sel et le sucre
Mélanger avec le bout des doigts pour former une boule de pâte
Émietter la pâte sur toute la surface de la compote
Mettre les pommes dans un plat à gratin, émietter le biscuit sur le dessus du plat.
Mettre au four à 200°C pendant 20 à 30 min jusqu’à ce que le biscuit soit bien doré.
Conseils du Chef
Possibilité de remplacer une des pommes par du melon mais le mettre en fin de cuisson des pommes car le melon fond très vite et surtout bien surveiller pour arrêter la cuisson quand il a l’aspect souhaité.
