Ceci est une recette de famille …
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 40 min (Cuisson)
Ingrédients
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure
1 gousse de vanille
1 boîte d’ananas sans sucre ajouté
Recette
Mélanger les œufs et le sucre et le beurre.
Ajouter la farine et le levure tamisées.
Ajouter le rhum.
Beurrer un plat à gâteau et saupoudrer de sucre roux (cassonade).
Mettre les morceaux d’ananas dans le fond du plat (conserver le jus) et couler la pâte dans le moule.
Faire cuire le gâteau à 190°C pendant 40 à 45 min.
Démouler le gâteau à la sortie du moule.
Imbiber le gâteau avec le jus d’ananas et un peu de rhum.
Conseils du Chef
Normalement, il faut faire un caramel dans une casserole avec 200 g d’eau et 50 g de sucre à verser dans le fond du moule en lieu et place du beurre et cassonade (comme le cake au citron).





