Véritable gaufre de Bruxelles

Facile (Niveau) – 30 min (Préparation)

Ingrédients

1.3 l d’eau
200 g de jaunes d’oeuf (leurs blancs à monter en neige)
400 g de lait
1 kg de farine
50 g de levure
10 g de vanille
10 g de sucre
10 g de sel
1/2 verre de bière

Recette

Mélangez l’eau avec les jaunes d’œuf et le lait.
Quand l’ensemble est homogène, ajoutez la farine, la levure, la vanille, le sucre, le sel et la bière.
Apres avoir mélangé l’ensemble, incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Laissez reposer une heure au froid.

Le temps de cuisson est variable selon les gaufriers.
Comptez 3 minutes minimum.
La gaufre de Bruxelles doit être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Conseils du Chef

Il s’agit de la recette de la maison Dandoy de Bruxelles.
Maison Dandoy
Nous n’avons jamais essayé cette recette.

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