Ceci est une recette réalisé au Sri Lanka lors d’un cours de cuisine.
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 15 min (Cuisson)
Ingrédients
4-5 pommes de terre coupées en cube
1 oignon rouge moyen coupé en fines lamelles
6 morceaux de feuilles de pandan de 2 cm de large
20 feuilles de curry (sinon feuille de basilic thaï mais c’est différent)
1 petit piment vert coupé dans le sens de la longueur puis en 2
3 gousses d’ail émincées
1 bâton de 6 cm de cannelle
1/2 cc de curcuma en poudre
1/2 cc de curry non torréfié (unrostaed curry powder)
1/3 cc de graines de fenugrec
450 ml de lait de coco
180 ml de crème de coco
Facultatif : 1 à 2 cc de jus de citron vert.
Recette
Cuire les pommes de terre avec la peau puis les éplucher et les couper en 8.
Placer tous les ingrédients dans un wok avec du sel (sauf la crème de coco).
Porter à ébullition et laisser frémir jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites en remuant régulièrement.
Ajouter la crème de coco et refaire bouillir 2 min et couper le feu
Facultatif : Ajouter le jus de citron par petite touche pour ajuster à votre goût.
Ajouter du sel selon votre goût.
Conseils du Chef
Dans la recette originale, il fallait ajouter 1/2 cc de unroasted curry powder.








