Dahl Curry – Cuisine chez l’habitant à Nuwara Eliya (Sri Lanka)

Ceci est une recette réalisé au Sri Lanka à Nuwara Eliya avec la propriétaire de la chambre d’hôte où nous logions.
Facile (Niveau) – 20 min (Préparation) – 20 min (Cuisson)

Ingrédients

200 g de lentilles oranges
1 petit oignon rouge
10 à 15 feuilles de curry
1 gousse d’ail
1 pincée de piment
1 cc de curcuma en poudre
1 cc de coriandre en poudre

1 cc de graines de moutarde
1 peu de piment séché coupé finement
10 feuilles de curry
20 cl de lait de coco

Recette

Rincer les lentilles à l’eau.

Dans un wok (ou une casserole), mettre les lentilles, la moitié de l’oignon, l’ail, les feuilles de curry, le piment, la coriandre en poudre, la cannelle, du sel, le curcuma.
Couvrir d’eau (1.5 à 2 fois le volume) et faire bouillir à petit feu avec un couvercle jusqu’à l’absorption de toute l’eau et que les lentilles soient tendres puis réserver dans un bol.

Dans un wok (ou une casserole), faire chauffer de l’huile.
Ajouter l’autre moitié de l’oignon rouge émincé, les graines de moutarde, le piment séché et les feuilles de curry et faire revenir 3 à 4 min.

Ajouter les lentilles réservées précédemment et le lait de coco.
Mettre à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lait de coco (10 à 15 min).
Goûter et saler selon votre goût.

Faire bouillir, dès que ça bout, couper et laisser refroidir avec le couvercle.

Servir tiède.

Conseils du Chef

Les feuilles de curry ont un parfum qui ne ressemble à rien que l’on connait, sur le même principe que les feuilles de Kaffir (combawa). Si tu n’en as pas, le plat est différent, pas forcément mauvais mais forcément différent !

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