Gâteau invisible aux pommes

Recette WW

Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 45 min (Cuisson)

Ingrédients

6 pommes
2 œufs
30 g de sirop d’agave
40 g de farine (70 g dans la plupart des recettes)
1/2 cc de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure)
10 cl de lait de votre choix (vache, amande, soja …)
20 g beurre fondu ou d’huile
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Rhum (ou fleur d’oranger)

Recette

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter l’huile.
Ajouter la farine tamisée et le bicarbonate.
Ajouter le lait et le rhum.

Eplucher les 6 pommes, les couper en 4 pour enlever le trognon.
Passer les 6 pommes à la mandoline pour en faire des tranches très fines (moins de 1 mm) au dessus du saladier.

Allumer le four à 180°C.

Mélanger à la main les pommes dans le saladier pour mettre du mélange sur toutes les tranches.

Etaler à la main, car plus facile, les tranches de pommes dans un plat en silicone de façon homogène. Bien tasser pour que ce soit comme un gratin dauphinois.

Mettre au four pour 45 min.

Conseils du Chef

Sucré en fonction des pommes utilisées.

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