Notes iPhone

jamie oliver keralan curry

Velouté carottes lait coco curcuma coriandre fraîche oignon bouillon volaille

DIVERS

Chantilly balsamique miel

Anne Sophie pic

Pluriels de carottes

Gelée carottes

Crème de carottes

Yaourt fleur orangée

Pétales de 5 carottes

Poivre

Foie gras microonde 2min30 à 700w

Foie gras servi sur un chutney échalotes à la vergeoise et au poivre tilmut pamplemousse

Carottes citron vert basilic thai

Feuilles de poireaux en quinconce comme les guirlandes en crépon

Possibilité de farcir avec saumon fumé, saint Jacques

Tranche pancetta ou Coppa croustillante au micro-onde

850w 6min

Écrasées entre feuilles sopalin et 2 plats pour écraser

Soupe de salade

pour faire une sauce verte dans le fond d’une assiette creuse pour une entrée

Cuire 1 min eau bouillante, mettre dans eau glacée pour garder la couleur

Mixer avec un peu d’huile pour emulsionner

Contiser un blanc de volaille en mettant un beurre d’écorce d’orange persil sous la peau

Concasser des noisettes

Rouler la viande dans les noisettes en appuyant bien fort

Cuire à la poêle dans du beurre

Nem 10 min a 180 puis quelques minutes au grill

Cuisson basse température

Faire cuire entre 55 et 64c

Réchauffage a 56

Assaisonnement Huile olive + cumin + cannelle

Mettre les bouquets de chou fleur crus dans ce mélange

Mettre dans un plat au four

Courge patidou

Velouté céleri vanille

Panacotta fleur de thym, coulis fruit rouge, émulsion caramel

Cabillaud poche

Pâte de zeste de citronnelle

Émulsion citronnelle

Risotto coquillage pois gourmand

Restaurant l’art

Tranche de pavé de saumon fumé

Sauce cresson pomme verte

 Bruschetta coppa burrata figue fraîche quelques gouttes de vinaigre balsamique feuille de basilic frais

Velouté verrine

Potiron cumin cannelle

Tranche de pain bien grillée mixer avec

Apéro idée deco pour apéro

Feuille de betterave repliée avec un pic

A l’intérieur mousse de fromage frais avec du zeste de citron vert

Foie gras avec du caramel beurre salé

L’arc

Sauce curcuma carottes coco citronnelle

ENTREES

Verrinne Betterave pomme vinaigre framboise qlq gouttes saumon fumé échalote mousse chantilly salé

Mayo Guacamole

Avec mascarpone citron au mixeur

Carpachio de crevettes

Les couper en 2 sens longueur

Les écraser entre 2 feuilles sulfu

Saint Jacques avec beurre d’orange émulsionné

Veloute de petit pois huile de sésame avec quelques petits pois entier à peine cuits

Œuf de caille mollé

Pickles d’oignons

Tatin pommes chèvre

1 sable salé

1 compoté de pommes

1 rondelle de chèvre

Salade meslin avec tomates confites et tomates fraîches

Pignons noix parmesan

Poulet

Huile au curry et traits de balsamique

Filaments de feuille de filo assaisonné

Soupe autour potiron

Purée potiron

Graine grillée

Rondelle potiron pickles (vinaigre et graine de moutarde)

Soupe bouillon légumes ou volaille avec de la crème

Queue écrevisse avec soja déshydraté râpé en cube

Œuf parfait aux asperges vertes et champignons

Carpe diem

Œuf cocotte

Asperges quasiment crues

Duxelles champignons échalotes très fines et poivre

Crème de champignons poivres crème fraîche

Padam padam

Entrée froide

Un disque de 1 cm de haut au fond avec

Chair de crabe yuzu

Des de concombre

Au dessus, un dôme de granite de coco avec de la coriandre

Des crackers au thym

Restaurant rouge barre

Jambon Serrano

Rondelle de champignon de paris nature fine

Purée aubergine blender cumin coriandre

Purée champignon noisettes

Quelques feuilles de salade

Assaisonnement lait huile de noisette

Brisures Noisette torréfiée

Ceviche de chinchard

Oignon tige pickles

Feta

Croûton

Goutte de wasabi

PLATS & LEGUMES

Champignon curry

Patate douce rôtie avec vanille

Terrine de légumes courgettes poivrons bettes menthe estragon

Tartare 2 saumons coupé au couteau et moulé dans un cercle

Pomme grany allumette et quelques tranches fines sur le dessus en rond

Échalote ciboulette

caramel vinaigre cidre

Poivre noir

Écrasé pdt huile olive et persil

Cannelloni saumon menthe tomates fraîche poivre ricotta

Purée carotte

Huile mandarine

Orange écorce ?

Cumin

Royal carotte

Gaillac mauzac

Risotto tomates séchées huile de noix

Paupiette de saumon épinard chèvre servie avec des haricots verts brocolis et haricots plats et tagliatelle

Saint pierre

Sauce rouge betterave citron vert crème

Rondelle de betterave

Tronçon de poireaux

Céleri rave blanc

Pousse épinard

Servi avec un bourgeuil

Salade dés de mortadelle cuits a la poêle et huile d’olives idem dés de pdt et tronçons même taille de haricots verts cuits a l’eau

Ajouter huile olives et vinaigre balsamique et du parmesan en poudre et en copeaux

Purée chou fleur cacahuète

Pdt coupées en grosse frite

Faire cuire à l’eau dans une poêle

Puis finir la cuisson dans une sauce à la crème dans une poêle

Sauce poivre vert, cognac ou crustacé Cyril lignac

Risotto de pomme de terre avec un jus d’oignons

Couper en dés et cuire comme un risotto en goutant régulièrement pour que la cuisson soit juste croquante sinon devient purée

Servir avec une chips de jambon cuite au four

Raviole choux pomme verte au curry

Garniture

Émincé de chou vert jaune

Brunoise des pommes grany

Faire revenir le chou dans du beurre et ajouter les dés de pommes et laisser compoter 15 min

Raviole

Dans casserole eau 25cl 1CS de curry et 1/2 citron jus et citron pressé

Tranche céleri mandoline et faire cuire dans la préparation

Avec emporte pièce faire des ronds pour la raviole

Monter raviole et poser dans assiette

Purée céleri

Cuire puis mixer avec beurre et curry

Courgette ail coriandre poudre cumin romarin jus d’orange

Marinade poulet ail coriandre surgelé cannelle jus d’orange

Wrap poulet, carottes râpées fines, sauce yaourt a la menthe, sel et poivre

14/9/15 – loft 122

Dos de cabillaud

Sauce lait coco zeste orange badiane

Chou Bruxelles

Tomates au four

Lamelles de courgettes

Champignons

Bayenne spécialité ardennaise

Pdt type Rosa ( chaire ferme) cuite à la cocotte en fonte avec oignons quartier fin et sel et poivre

Feu doux

Julienne de carottes courgette oignon céleri râpé

Tartare THAI

Bœuf coupe au couteau

Dés de mangue, d’avocat, citron vert ?

Chou vert chorizo avec skreip cabillaud du nord

Carpe diem

Chou vert cuit à l’eau avec sel et bicarbonate de soude pour la couleur

Hache au couteau finement

Monte au beurre avec des mini des de chorizo

Lannion restaurant étoile la ville blanche

Purée asperges blanches au fond

Au dessus 2 moules décortiquée

Et une émulsion jus de moule crème et curry au Bamix

Chair de tourteau mayonnaise

Purée de petits pois froide

A essayer avec sardine en boîte ou crevettes mixées grossièrement

L’arc

Entrée tout chou fleur

Fond chou fleur croquant au paprika fume

Mousseline de chou-fleur au piquillos piquant

Tranche chou fleur mandoline poudre de chiso

DESSERTS

Verrines panacota gingembre coulis fruits rouges chantilly citron vert

Pré dessert

Gelee prune jaune

Coulis fruit rouge

Mousse violette

Crème pâtissière cannelle citron

Chocolat val roba blanc avec crème et zeste citron vert

Chutney ananas vanille

Figues coupées en lamelles sur coulis de fraises

Chou à la chantilly avec craquelin sur le dessus comme Cyril

Mettre une crème à l’amande à la place de la chantilly

Carre pâte sucre cuite au four

Mousse mangue comme citron

Salade de fruit michalak passion mangue citron vert combawa

Mettre un peu dans la mousse pour faire des insert

Mettre la pâte dans le moule et crème par dessus et laisser prendre au frigo

Servir avec la salade de fruit et une chantilly ivoire

Dessert restaurant sot l’y laisse

Pomme tatin caramel

Sauce abricot en purée

Sauce carambar

1 boule poire

1 boule chantilly

Padam padam

Tartelette au chocolat

Disque de sablée breton

Coulis de caramel beurre salé

Disque de ganache chocolat noir

PORTUGAL

La mamouria

Saute de veau

Sauce crème poivre vert feuille de laurier

Veau cuit 20 min non saisi donc certainement cuit dans la sauce

ITALIE

Pizza pâte seule

Avec tomates cerises coupées en 2

Huile d’olive

Roquette

Mozzarella

Purée aubergine avec

Des morceaux d’aubergine

Des olives noires

Au dessus coulis tomates serrés et parmesan râpé

Brushetta

Tartine légèrement chauffée

Huile d’olive et ail

Tomates basilic

(Variante avec mie de pain)

SEYCHELLES

Salade créole de poisson fumé

Carotte

Concombre

Choux

Vinaigrette moutarde

Citron jaune

Salade de mangue

Mangue pas mûre coupées en fines lamelles

Sel poivre sucre huile

Échalote très peu

Faire mariner le matin pour le soir

Salade octopus

Oignon rouge ou échalote

Octopus en rondelles

Poivron

Cornichon

Olive noire

Choux blanc

Assaisonnement

Cuisine de fadila blog

Vaisselle NKZ Belgique

Mets gusta Mouscron

MEXIQUE

Filet de poisson

Courbine corniva

Lampreado

Farine œuf assaisonnement

Le filet est cuit dans cette omelette pour en faire une panure

Croque monsieur avec une tortilla

Soupe de citron vert

Bouillon de poulet avec citron vert et coriandre fraîche (très peu) versé sur des filaments de poulet grillés, ajouter des filaments d’oignons caramélisés, des filaments de poivrons rouges

Faire la feuille de kafir à la place de la coriandre

Cocktail de crevette avec une boule de glace fruit du dragon

Lamelle longue de concombre

Pomme granny

Citron vert coriandre

Filet de poisson

Sauce poivron oignon crème piment

Avec pdt grenailles à l’ail et aux herbes

Salade de fruits pomme rouge, melon et ananas

Guacamole

Avocat

Oignons rouge

Dés de tomates

Coriandre fraîche

Citron vert

Guacamole

Jus de citron

Sel

Oignon

Coriandre

Tomates

Ceviche poisson

Filet de poisson coupé en tout petits morceaux

Des de tomates

Oignons rouges

Coriandre fraîche

Citron vert

RÉPUBLIQUE DOMINICAINE

Confiture ananas mangue rep dom

Café livornese

Café rhum zeste de citron vert

Mai mai façon Tahiti

Tranche de daurade crue en mode carpaccio

Jus de citron

Lait de coco

Citron vert

Coriandre fraîche

Oignon cives proche échalote

Oignons tige

Cocktail muscade avec 1 demi citron rempli de :

Mousse sirop ananas au siphon

Quelques gouttes de passion

Cannelle

Amuse bouches

Cœur porc fumé entouré d’une lamelle de courgette mandoline et assaisonnée avec une huile parfumée

Tartare THAI au couteau

Mayo

Basilic thaï

Citronnelle

Coriandre feuille

Christophe girardot 30/05/19

Purée petit pois menthe huile olive

Pâtisserie pidman

Épicé Zaatar

CUBA

Préparation des haricots à la cubaine

Ail

Oignons

Poivrons vert

Sucre

Vin blanc

Chorizo

Tablette de poulet

Piment

Faire revenir l’ail puis l’oignon et le poivron vert

Déglacer au vin