Curry Lentilles Crevettes à l’Indienne

Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 (Cuisson)

Ingrédients

Pour 4 personnes

5 / 6 crevettes par personne (barquette de 400 g)
180 g de lentilles corail
200 g de pulpe de tomates
200 ml de lait de coco
1 oignon
1 courgette
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1 cc de curry en poudre
1 cc de curcuma
1,5 cc de gingembre en petits dés
2 gousses d’ail en petits dés
2 cc de sauce soja

Recette

Faire cuire dans de l’eau salée, les lentilles corail (5 à 7 min) puis mettre à égoutter.

Faire revenir à feu vif mais sans cramer l’oignon dans un wok avec un peu d’huile l’oignon pendant 1 min.
Baisser un peu le feu et ajouter l’ail, le curry, le curcuma et le gingembre, et continuer de faire revenir puis ajouter le poivron.

Ajouter la courgette épluchée et coupée en petits dés (pour que la cuisson soit plus rapide) et la pulpe de tomates.
Laisser cuire à feu doux l’ensemble jusqu’à ce que les courgettes soient comme souhaitée (molles ou croquantes selon les goûts).

Ajouter les crevettes pendant 2 min.

Pour finir ajouter les lentilles et le lait de coco et faire cuire à feu doux (ça ne doit pas faire de bulles !) pendant encore 2 ou 3 min pour réchauffer l’ensemble.

Conseils du Chef

Le riz n’est pas prévu car il y a des lentilles, mais c’est tout de même bon avec un peu de riz.
Fonctionne bien sûr avec du poulet.
Possible de mettre des épinards en branche à la place de la courgette.

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