Recette goutée en 2021 à l’Ile Maurice.
Le cuisinier a bien voulu me donner sa recette.
Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 30 (Cuisson)
Ingrédients
400 g de peau de pipengaille (environ 2 pipengailles épluchés)
2 tomates moyennes
3 petits piments vert ou rouge
1 oignon haché
Ail
6 feuilles de curry (Kaloupilé)
5 gousses d’ail
2 cuillerées à soupe d’huile
sel selon le goût
Recette
Laver et pelés les pipengailles en prenant soin de récupérer que la partie verte.
Faire mariner la peau, les tomates, les feuilles de curry, les piments, l’ail et le sel.
Dans une marmite à feu doux, faire revenir l’oignon haché.
Ajouter la marinade et laisser cuire à feu doux pendant 30 min tout en remuant jusqu’à ce que l’huile commence à faire surface.
Retirer du feu, laisser refroidir et mixer au blender.
Ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaité et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud.
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