Facile (Niveau) – 30 min (Préparation) – 10 min (Cuisson)
Ingrédients
Pour 3 croques :
1 courgette (250 g)
1 pomme de terre (300 g)
2 oeufs
130 g de farine
2 tranches de jambon
Gruyère
Recette
Râper les courgettes et les pommes de terre.
Laisser égoutter et presser dans une passoire pour retirer le maximum d’eau.
Mettre les courgettes et les pommes de terre râpées dans un saladier, ajouter les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
Dans une poêle, mettre de l’huile et déposer une dose de mélange en formant un disque (possible d’utiliser un cercle à pâtisserie).
Laisser cuire 7 min de chaque côté.
Mettre de côté tous les disques au fil de leur cuisson.
Former les croques en mettant le fromage et le jambon.
Remettre à chauffer doucement pour faire fondre le fromage.
Conseils du Chef
Possible de faire évoluer l’assaisonnement de la mixture avec des épices ou des herbes ou les 2 mais possible aussi de mettre du fromage.


